Home NBA, National Basketball AssociationNBA in Evidenza Basket, Olimpiadi: i quarti di finale del torneo maschile e dove vedere le partite

Basket, Olimpiadi: i quarti di finale del torneo maschile e dove vedere le partite

di Michele Gibin
basket quarti di finale olimpiadi

Con la vittoria della Serbia per 96-85 contro il Sud Sudan, si sono decise le 8 squadre qualificate ai quarti di finale del torneo olimpico maschile di basket a Parigi 2024. La Grecia si qualifica alla fine come una delle due migliori terze assieme al Brasile, e a farne le spese è proprio il Sud Sudan all’ultima partita.

I quarti di finale del torneo inizieranno martedì 6 agosto a Parigi, alla Accor Arena di Bercy dopo la prima fase a gironi disputata a Lille. Ecco le 8 squadre qualificate, gli accoppiamenti ai quarti e l’orario delle partite:

• Germania-Grecia (11:00)
  • Serbia-Australia (14:30)
  • Francia-Canada (18:00)
  • USA-Brasile (21:30)

Tutte e 4 le partite di disputeranno martedì 6 agosto, giovedì 8 agosto sarà invece la volta delle due semifinali. A Team USA che ha vinto il girone C è capitata l’avversaria sulla carta più agevole, il Brasile terzo nel girone B e che ha vinto solo contro il Giappone, si preannuncia quindi una vittoria larga per gli americani.

La Germania sarà favorita contro la Grecia che però può contare sul miglior giocatore in campo, Giannis Antetokounmpo, e su un roster esperto. I tedeschi campioni mondiali in carica sono stati con Team USA e Canada la miglior squadra del torneo a oggi, con tre vittorie su tre. partite.

Canada-Francia è una sfida suggestiva ma potrebbe rivelarsi meno equilibrata di quanto si possa pensare. I padroni di casa si sono salvati alla seconda partita con un miracolo di Matthew Strazel contro il Giappone e hanno ceduto nettamente alla Germania alla terza partita del girone B. Team Canada ha solo la medaglia d’oro e la sfida, per ora a distanza, con Team USA in mente. Serbia-Australia sarà una partita da giocare: i serbi sono sulla carta favoriti, con Nikola Jokic e Bogdan Bogdanovic ma attenzione all’esperienza dei Boomers.

Nel tabellone del torneo, la vincente tra Canada e Francia affronterà in semifinale la vincente tra Germania e Grecia, e la vincente tra Serbia e Australia la vincente tra USA e Brasile. Tutte le partite del basket maschile e femminile alle Olimpiadi di Parigi 2024 sono visibili su Discovery+ e Eurosport 1 e 2, i canali Eurosport sono visibili anche sulla piattaforma DAZN.