Home Lega Basket A Trieste supera Treviso con un super terzo quarto

Trieste supera Treviso con un super terzo quarto

di Marco Fasano

Al PalaVerde va in scena Treviso-Trieste, sfida che si consuma tutta nel Triveneto. I padroni di casa hanno riacceso la luce dopo un periodo di buio durato 5 partite, passando in casa della VL Pesaro al termine di una partita pirotecnica. Sorte diversa per i giuliani, che nel match di lunedì hanno ceduto il passo alla GeVi Napoli.

De’Longhi Treviso-Allianz Trieste: le chiavi della partita

Trieste riscatta la sconfitta partenopea e si impone su Treviso con il punteggio di 88-94.

Quella giocatasi sul parquet del PalaVerde è stata una gara dalla qualità discontinua, che ha offerto momenti di grande pallacanestro mixati con scampoli decisamente meno appariscenti. Tutto sommato, tuttavia, il punteggio finale è sempre un ottimo indicatore della produttività delle offensive delle due squadre. Quello odierno racconta di un match sul filo dell’equilibrio, che alla fine ha visto prevalere la compagine che nella ripresa ha saputo dare la sterzata definitiva alla partita.

Come detto, in casa Treviso si deve ripartire dal primo tempo, in cui i ragazzi di Menetti hanno saputo ingabbiare l’attacco degli ospiti con una difesa efficace ed asfissiante. In attacco, invece, hanno alternato grandi manovre corali con azioni individuali. Poi, al rientro degli spogliatoi, la formazione veneta si è quasi improvvisamente sfaldata, subendo l’aumento di intensità degli avversari.

Dall’altra parte Trieste ha sfruttato la sua fisicità battendo principalmente la strada del gioco interno. Ne ha beneficiato ovviamente l’intelligenza e la tecnica di Marcos Delia, che ha totalizzato 23 punti in 26 minuti.