Home Lega Basket A Successo casalingo per la Pallacanestro Reggiana, Brindisi battuta

Successo casalingo per la Pallacanestro Reggiana, Brindisi battuta

di Giacomo Zingaro

Nella ventisettesima giornata di regular season la Pallacanestro Reggiana ospita l’Happy Casa Brindisi con l’obiettivo di confermare il quinto posto in classifica. Squadra di Sakota obbligata a vincere per mantenere accesa la speranza di salvezza. Nell’ultima giornata disputata la squadra reggiana ha subito una sconfitta di misura sul campo di Pistoia, mentre la squadra salentina ha colto un fondamentale successo sul parquet amico contro Treviso, diretta concorrente nella lotta per evitare la retrocessione.

Pallacanestro Reggiana – Happy Casa Brindisi: l’analisi della partita

Inizio di partita favorevole alla squadra di casa che riesce a disporre agevolmente dell’avversario nel pitturato portandosi in doppia cifra di vantaggio. Brindisi riesce a reagire nel secondo quarto e grazie a una pallacanestro fisica torna a contatto. Quando l’inerzia della gara sembra andare verso la squadra pugliese, Reggio Emilia piazza un parziale di 20 punti a 4 che indirizza la partita verso l’Unahotels. L’Happy Casa prova ancora una volta a rientrare sugli avversari ma il distacco è troppo ampio e così la Reggiana porta a casa il successo con il punteggio di 74 a 66.

Reggio termina il primo quarto con un’eccellente 10 su 11 da due punti ma è grazie al tiro da fuori che riesce a costruire il parziale decisivo, 48% complessivo al termine della partita. Brutta prestazione offensiva per Brindisi che paga una pessima serata nel tiro da tre, 22% in totale. I pugliesi sbagliano molti tiri liberi, 60% in questo fondamentale, e sono poco incisivi nel gioco in transizione collezionando 13 palle perse

Miglior realizzatore della partita è Jamar Smith con 23 punti, il giocatore americano è stato decisivo nel parziale che ha indirizzato la gara. Bene anche Tarik Black con 13 punti in 17 minuti. Per Brindisi i top scorer sono Sneed e Bartley con 12 punti, anche se entrambi chiudono con brutte percentuali. La sconfitta odierna probabilmente costringe la squadra di Sakota a salutare il massimo campionato, servirà, infatti, un miracolo ai pugliesi per conquistare la salvezza.