Home Lega Basket AGeVi Napoli Napoli perde e dice addio al sogno playoff, vince Reggio Emilia

Napoli perde e dice addio al sogno playoff, vince Reggio Emilia

di Simone Santoro

Al “Palabigi” va in scena la penultima giornata di LBA con la sfida tra Reggio Emilia e Napoli. Si tratta di una sfida dalla posta in palio importantissima per entrambe le compagini con i campani che si giocano le ultime possibilità di accedere ai playoff, mentre Reggio vuole guadagnarsi la sicurezza di un posto alla prossima post season con una giornata di anticipo. I padroni di casa arrivano a questa delicata sfida dopo aver perso nell’ultimo turno sul campo della Virtus Bologna mentre Napoli è reduce dalla sconfitta casalinga contro Trento

Unahotels Reggio Emilia – GeVi Napoli: l’analisi del match

È di Reggio Emilia la delicata sfida playoff contro Napoli con gli uomini di Priftis che sanciscono così la propria partecipazione ai prossimi playoff. Situazione diversa in casa Napoli con i partenopei che, con questa sconfitta, sono matematicamente fuori dalla corsa ad un posto playoff terminando così la propria stagione.

Il primo periodo vede Reggio partire forte e firmare un parziale 5-0 targato Faye mentre i primi punti di Napoli arriveranno con un 3/3 dalla lunetta firmato Markel Brown. La partita vive di ritmi alti con Reggio Emilia che continua a cercare Faye sotto canestro, mettendo in difficoltà la difesa partenopea che non riesce a contenere il giovane centro. La GeVi fa fatica a segnare con continuità e cerca di rosicchiare punti in contropiede da palla recuperata. Saranno infatti 4 le palle recuperate dalla difesa partenopea nei primi 10 minuti di gioco, complice una zona mobile e aggressiva. La partita si tiene però su punteggio basso con molti errori da ambo le parti. Sarà poi il canestro di Grant che chiuderà il primo periodo con Reggio Emilia avanti di una lunghezza.

Il secondo quarto si apre con un antisportivo chiamato ad Alessandro Lever per una trattenuta ai danni di Uglietti ed il successivo canestro di Weber per il +5 Reggio Emilia. Sarà Tyler Ennis a sbloccare Napoli con un parziale personale di 5-0 al quale seguirà la tripla di Zubcic per il vantaggio GeVi. La partita resta equilibrata con entrambe le compagini che si scambiano canestri. Reggio Emilia è molto attiva a rimbalzo offensivo sfruttando le difficoltà di Napoli nell’accoppiamento dovute all’utilizzo della zona. Sarà poi la tripla di Sokolowski a chiudere il quarto al termine di una rimessa eseguita perfettamente da Napoli, che porterà i partenopei sotto di sole due lunghezze all’intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi è Tariq Owens ad aprire il quarto ma, Reggio Emilia corre molto bene il campo e trova un grande Black sotto le plance, mettendo a referto un parziale di 6-0. Sokolowski chiuderà il digiuno ospite durato quasi 3 minuti, con la squadra di Milicic che non ha trovato il fondo della retina nonostante anche qualche tiro aperto. Reggio Emilia continua a macinare rimbalzi offensivi, saranno ben 21 al termine della partita, continuando a crearsi extra possessi per punire la difesa napoletana. Napoli continua a mettere in campo la zona portando aiuti quando la palla finiva sotto canestro per Faye ma, il centro senegalese, era nella sua miglior versione realizzando il suo massimo stagionale da 24 punti con 10 rimbalzi

L’ultimo periodo vede Reggio allungare sul +13 e Napoli continuare a faticare a trovare la via del canestro con continuità. Sarà il solito Tyler Ennis a provare a dare una scossa ai suoi, riportando i campani sulle 9 lunghezze di svantaggio. La GeVi da lì tenterà conclusioni rapide per cercare di accorciare il divario ma non troverà il fondo della retina. Nell’ultimo minuto toccherà a Langston Galloway chiudere la pratica con due triple consecutive che ammazzeranno definitivamente la partita, consegnando a Reggio Emilia la qualificazione ai playoff e condannando Napoli a chiudere oggi la propria stagione.