Home Lega Basket A LBA: Reggio Emilia c’è! Varese battuta senza patemi

LBA: Reggio Emilia c’è! Varese battuta senza patemi

di Michele Nespoli

Al PalaBigi non c’è storia: Reggio Emilia scappa sin dal primo quarto e nonostante i tentativi di rimonta supera Varese per 113-80. Agli ospiti non basta un buon secondo quarto, i padroni di casa mantengono sempre il controllo e poi ne approfittano per aumentare in maniera esponenziale il distacco nel periodo finale.

Reggio Emilia-Varese: l’analisi del match

Al PalaBigi di Reggio Emilia è andato in scena un match importante per entrambe le squadre. Varese aveva bisogno di un successo per non spegnere le ultime speranze playoff mentre la UnaHotels doveva consolidare la sua posizione. Alla fine però si è rilevata una partita a senso unico, con l’Openjobmetis capace di creare difficoltà ai padroni di casa soltanto nel secondo quarto. Reggio Emilia ringrazia e si guadagna un successo importante nella corsa playoff.

Il mattatore assoluto per Reggio Emilia è stato un super Langston Galloway che ha chiuso con 38 punti conditi da 4 assist. Prestazione impressionante la sua che ha tirato con 6/9 da due e 8/15 da tre con anche un +22 di plus/minus fondamentale per la sua squadra. Ottima anche la partita di Momo Faye che ha fatto registrare 19 punti, 4 rimbalzi e 5 stoppate. In generale però la Reggiana vince grazie ad una difesa solida e a delle ottime percentuali al tiro: i padroni di casa hanno tirato di squadra col 66% da due e col 48% dall’arco. Ottimi dati anche i 19 assist e le sole 9 palle perse. Chiude in doppia cifra anche un buon Jamar Smith da 15 punti e un Vitali da 12 punti,

Varese invece come sempre patisce troppo in difesa e si dimostra incapace di fermare la giornata perfetta di Langston Galloway. Inoltre troppe le palle perse, 15, e i rimbalzi concessi, 44. Le percentuali in attacco poi non hanno permesso all’Openjobmetis di sostenere il ritmo offensivo della UnaHotels. Non bastano i 23 punti di Besson, i 20 di Mannion e i 15 di Mcdermott.