Home Lega Basket A LBA, il recap della decima giornata: crisi Olimpia, bene Brescia

LBA, il recap della decima giornata: crisi Olimpia, bene Brescia

di Salvatore Caligiuri
Brescia Tortona Della Valle

Domenica 3 dicembre si è conclusa la decima giornata del campionato di LBA. Anche in questo turno non sono mancate sorprese e conferme. La prima notizia riguarda la sconfitta dell’Olimpia Milano sul campo della Dinamo Sassari, sempre al comando dell’inerzia della partita. Non fa più scalpore la Germani Brescia, che espugna anche il parquet di Scafati.

LBA, il recap della decima giornata

ESTRA PISTOIA 81-76 GEVI NAPOLI BASKET (Moore 20 punti, Owens 11 rimbalzi, Ennis 5 assist)

Pistoia nella decima giornata di LBA conferma il suo ottimo stato di forma e batte Napoli nel primo anticipo di sabato 2 dicembre. Dopo la grande prova offerta sul parquet dell’Olimpia Milano, Willis e compagni superano anche il team campano grazie ad una buona ultima frazione di gara. Decisivo ancora Moore per i toscani mentre per il team allenato da Igor Milicic non basta la doppia-doppia da 19 punti e 11 rimbalzi di Tariq Owens.

UNIHOTELS REGGIO EMILIA 103-68 CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO (Hervey 29 punti, Hervey 10 rimbalzi, Weber 7 assist)

Nel secondo anticipo di sabato 2 dicembre Reggio Emilia porta a casa un successo rotondo contro Pesaro. Galloway e compagni scappano subito nel primo quarto e amministrano la gara incrementando il vantaggio minuto dopo minuto. Straripante Hervey con una prestazione da 29 punti e 10 rimbalzi, per i marchigiani si salvano Totè e Visconti.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI 89-83 EA7 EMPORIO ARMANI MILANO (Shields 31 punti, Shields 7 rimbalzi, Cappelletti 5 assist)

Altra sconfitta pesante per l’Olimpia Milano. I meneghini soffrono la partenza sprint di Sassari che si porta subito dal 12-0. Guidati da uno straordinario Shavon Shields, i campioni d’Italia in carica agguantano il pareggio nei minuti finali ma non riescono a mettere la testa avanti e capitolano in terra sarda. Gli isolani hanno il merito di non mollare mai, con Tyree (24 punti alla sirena finale) che spesso fa male alla difesa avversaria.

GIVOVA SCAFATI BASKET 83-89 GERMANI BRESCIA (Christon 19 punti, Nunge 10 rimbalzi, Christon 7 assist)

Brescia si conferma capolista grazie all’importante vittoria ottenuta a Scafati. I lombardi piazzano il parziale decisivo nel terzo quarto con Christon che fa girare bene la squadra, sia come realizzatore che passatore. Per i campani 5 giocatori in doppia cifra, tra cui ancora Pinkins e Nunge, uno dei migliori della sua squadra in queste prime dieci partite.

NUTRIBULLET TREVISO BASKET 86-60 HAPPY CASA BRINDISI (Bowman 19 punti, Harrison 8 rimbalzi, Olisevicius 6 assist)

Dopo 9 sconfitte consecutive arriva la prima gioia stagionale anche per Treviso. I veneti si impongono nettamente nello scontro salvezza contro Brindisi grazie ad un primo quarto da 23-5. Ky Bowman torna a brillare dopo l’infortunio alla mano, seguito dal nuovo acquisto Olisevicius, alla seconda presenza con la squadra allenata da Frank Vitucci. Per i pugliesi si salva solo uno Sneed da 11 punti e 8 rimbalzi.

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO 106-79 UMANA REYER VENEZIA (Tucker 23 punti, Cooke 9 rimbalzi, Hubb 9 assist)

Vittoria larga anche per Trento che batte una Reyer Venezia apparsa meno lucida e più spenta del solito. Ad illuminare le manovre dei trentini è sempre Hubb, che chiude la partita con 22 punti e 9 assist, dimostrando ancora una volta di essere uno dei playmaker più decisivi del campionato. Per i lagunari Tucker termina l’incontro con 23 punti, nonostante un plus/minus di -28.

OPENJOBMETIS VARESE 68-75 VANOLI BASKET CREMONA (Hanlan 22 punti, Pecchia 8 rimbalzi, Pecchia 8 assist)

Sconfitta casalinga per Varese che si ritrova in piena lotta per non retrocedere. Il solito Hanlan ci prova fino alla fine, seguito da Moretti, più impreciso al tiro rispetto alle ultime gare. Cremona piazza il parziale nel secondo tempo, guidata da McCullough e da un’ottima prova di Andrea Pecchia.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 99-70 BERTRAM DERTHONA TORTONA (Baldasso 18 punti, Shengelia 7 rimbalzi, Shengelia 6 assist)

La Virtus Bologna torna alla vittoria nella decima giornata di LBA dopo il passo falso in Eurolega contro il Bayern Monaco. I bianconeri superano agevolmente Tortona, alla prima gara senza Mike Daum, potendo contare sull’ennesima gran partita di Tornike Shengelia. Per i piemontesi è Baldasso che prova a scuotere i compagni ma senza poter evitare la pesante sconfitta.