Home Lega Basket ABertram Tortona Derthona Tortona dilaga in avvio: a valanga su BAXI Manresa

Derthona Tortona dilaga in avvio: a valanga su BAXI Manresa

di Mattia Picchialepri
Christian Vital, Bertram Tortona-Baxi Manresa (Credits: Basketball Champions League)

La seconda giornata di Basketball Champions League mette in palio il primato nel Gruppo G, con Tortona pronta a sfidare il BAXI Manresa al PalaFerraris. Dopo il convincente successo contro i tedeschi del Chemnitz, la squadra di coach De Raffaele affronta una sfida impegnativa contro gli spagnoli, reduci da una vittoria schiacciante contro il Benfica, a cui hanno inflitto quasi 30 punti di distacco. Il match si preannuncia decisivo per stabilire la leadership del girone, con entrambe le formazioni che vogliono proseguire il loro cammino a punteggio pieno.

Derthona Tortona-Manresa: l’analisi del match

Coach De Raffaele schiera Kuhse, Vital, Strautins, Gorham e Kamagate. Dall’altra parte, gli ospiti rispondono con l’ex Obasohan, Hunt, Alston, Sagnia e Brimah. Il primo quarto è tutto a tinte bianconere: Tortona è cinica in attacco e ben posizionata in difesa. 73.3% da due per i padroni di casa, a differenza del 43 degli spagnoli. Vital è incontenibile per la squadra di coach De Raffaele, che prosegue sulla stessa lunghezza d’onda anche nel secondo periodo. Insieme al prodotto di UConn, anche Artur Strautins si unisce all’ottima prestazione offensiva della Bertram che tocca anche il +24 sul 53-29.

Nonostante il grande distacco, Manresa non molla: Tortona mantiene sempre un vantaggio rassicurante, ma la squadra di Martinez Sanchez cerca di ricucire con Cate e Obasohan. 60% al tiro da 3 punti per i padroni di casa nella terza decina, con il massimo vantaggio della partita (+27) toccato a metà del quarto. Ultimo periodo di gestione per la Bertram, che si affida ancora alla classe di Christian Vital per mantenere il vantaggio accumulato nel corso dei minuti.

Miglior realizzatore della partita è proprio il numero uno bianconero con 28 punti. Per Manresa risponde l’ex Obasohan con 18.